A relação entre os termos razão e verdade em Joseph Ratzinger - Mendes, Luis (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
A presente pesquisa pretende compreender a relação entre os termos razão e verdade em Joseph Ratzinger. Para tal compreensão se percorrerá três objetivos. O primeiro buscará contextualizar o desenvolvimento intelectual na modernidade, a partir da interpretação ratzingueriana. Posteriormente, identificará os termos razão e verdade em Joseph Ratzinger, e por fim, se relacionará os termos razão e verdade na epistemologia de Joseph Ratzinger. Se fará uso das obras de Joseph Ratzinger no quesito que se refere à busca de um novo modelo epistemológico que possibilite atingir a verdadeira informação através da razão, utilizando-se de comentadores, artigos de revistas e sites para desenvolver o argumento. A partir dos objetivos propostos, há o intuito de coletar dados, desde o Iluminismo, sobre a epistemologia empregada no mundo moderno. A partir daí, buscará identificar os termos razão e verdade em Joseph Ratzinger, com base nos termos cultura, relativismo, fé e liberdade. Diante dessa fundamentação, há o intuito de compreender a relação entre os termos razão e verdade em Joseph Ratzinger. Através dessa pesquisa, se poderá auxiliar no pensamento a respeito das teorias do conhecimento, sobre como buscar informações, além de refletir sobre a verdadeira informação como base para ciências da informação na sociedade.