METÁFORA: uma ponte entre a poesia e a filosofia - Lima, Adenaide Amorim (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
Este estudo se insere na discussão sobre a relação entre filosofia e poesia e têm dois objetivos principais: defender que, ao contrário do que sustentam alguns autores, o distanciamento entre filosofia e poesia não teve início com Platão com o seu livro A república, mas sim com o processo natural de desenvolvimento da linguagem; defender que a filosofia e a poesia não se distanciaram totalmente, uma vez que a metáfora é o elo último de um tempo em que ambas constituíam uma unidade.