CONSUMO, LOGO SOU FELIZ (?): a relação entre consumo e felicidade no filme ’OS DELÍRIOS DE CONSUMO DE BECKY BLOOM’ - Ribeiro, Rondinele Aparecido; Pimentel, Larissa Ribeirete Cavazzana (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
RESUMO: A prática do consumo ocupa um lugar central na contemporaneidade. Atualmente, os indivíduos realizam suas compras não levando em conta apenas os aspectos funcionais dos bens, mas os significados que o ato do consumo simbólico carrega. Assim, o consumo mostra-se indispensável para a compreensão do cenário contemporâneo, de modo que possibilita uma profunda reflexão sobre a felicidade que a aquisição desses bens proporciona nos indivíduos. A partir dessas reflexões, o presente artigo objetiva analisar a relação entre consumo e felicidade no longa-metragem Os Delírios de consumo de Becky Bloom (2009). Para tanto, utilizará autores que versam de forma relevante sobre o referido tema como Featherstone (1995), Douglas e Isherwood (2004) e Bauman (2008).