A VIOLÊNCIA PSICOLÓGICA CONTRA MULHER LEI 11.340/2006: Lei Maria da Penha - Fester Volkmann, Fabiane; Silva, Everaldo da (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
A violência contra a mulher deixa inúmeras marcas, porém, é muito difícil demonstrar, pois é cometida pelo autor sem deixar marcas visíveis, ocorre sem que as pessoas de fora do ambiente familiar percebam o que acontece. Muitas vezes a violência é exercida também contra os demais familiares, é uma forma muito grave de violência, porque ocorre de maneira silenciosa, diariamente, gerando grandes traumas nas vítimas. O objetivo geral do artigo foi demonstrar os principais pontos relacionados a violência psicológica contra a mulher. Abordar a dificuldade de percepção dos fatos e ausência de denúncia. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica. Com os abusos psicológicos a vítima acaba mudando o comportamento, tornando-se refém dos autores, na grande maioria das vezes, não consegue sair desse ciclo, porque tem vergonha, medo e se torna totalmente vulnerável, não conseguindo procurar ajuda para se afastar do agressor.