O LOGOS COMO NORTEADOR DE PROJETOS DE VIDA: foco determinante de uma Consultoria Pessoal - Damasceno, Bianca dos Santos (Cadernos Zygmunt Bauman, 2014)
O artigo destaca conceitos fundamentais da Logoterapia & Análise Humanista-Existencial de Viktor Emil Frankl, apontando-os como uma boa resposta ao desafio atual de se trabalhar em prol do autoconhecimento. Para tanto, defende o logos (sentido) como o principal foco a ser observado por atividades e/ou tratamentos de apoio à estruturação de Projetos de Vida. Por meio do diálogo entre uma abordagem frankliana e pensadores contemporâneos críticos do capitalismo recente, o texto mostra a possibilidade de se realizar um movimento de resistência à infantilização das cabeças no mundo pós-moderno.