Píndaro e Heráclito - Acerca de μῦθος e λόγος - Gonçalves Correia, André Felipe (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
O texto trata, sob enfoque hermenêutico, da configuração pré-analítica da Grécia arcaica. Seu escopo reside em expor e interpretar o liame originário entre μῦθος e λόγος, cuja cesura apenas posteriormente passou a vigorar. A fim de desdobrar esse entorno, tomou-se como material as odes de Píndaro e os fragmentos de Heráclito, dada a proximidade epocal e conteudística entre ambos.