Crítica à idolatria da Verdade - Araujo, Pedro Antônio Gregorio de; Cani, Luiz Eduardo (Cadernos Zygmunt Bauman, 2021)
Alguns mitos modernos levam a uma valorização injustificada e injustificável de diversas ideias, coisas e pessoas. O culto a tudo isso está inserido nessa dimensão a qual Nietzsche denunciou e, posteriormente, Vilém Flusser chamou de idolatria. Analisamos aqui uma das ideias cultuadas: a verdade.