Qualidade da água na rede de distribuição da Universidade Estadual de Maringá - Santos, Sigmar Miranda dos; Silva, Luiz Henrique Biscaia Ribeiro da; Melluzzi Neto, Guilherme; Tavares, Célia Regina Granhen (Cadernos Zygmunt Bauman, 2019)
A água consumida pode ser um agente de transmissão de doenças. Toda água fornecida à população deve passar por um tratamento adequado. No entanto, a qualidade da água pode ser prejudicada nas tubulações ao longo da distribuição. O presente trabalho teve por objetivo analisar a qualidade da água no decorrer de alguns pontos dentro da rede de distribuição da Universidade Estadual de Maringá. As amostras foram coletadas diretamente da rede. A qualidade da água foi analisada e verificado o atendimento aos padrões de potabilidade da Portaria 2.914/2011. Os resultados mostraram que apenas uma das amostras não atendeu aos padrões de potabilidade, por ser possivelmente de um local de pouco uso e consequentemente com um longo período de permanência. Pode-se afirmar que a qualidade da água na rede de distribuição da UEM atende aos padrões da Portaria, mas deve-se atentar para locais onde pode haver um longo período de permanência.