SOCIEDADE DO EXCESSO: a pandemia da indiferença - de Lima Pinto, Simã Catarina (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
Pretende-se neste ensaio estabelecer uma relação entre a sociedade positiva e a sociedade da transparência de Byung-Chul Han com o termo que aqui convém chamar de sociedade do excesso, na medida em que esta pode ser caracterizada como um desdobramento daquelas. É no contexto dessa sociedade que se faz a reflexão acerca do sujeito do excesso que se lança ao novo normal com indiferença em relação ao elevado número de mortos na pandemia da Covid-19.