O IMAGINÁRIO PÓS-MODERNO NA SOCIOLOGIA DO COTIDIANO: entre o estático e o dinâmico - Portanova Barros, Eduardo; Alves, Fabio Lopes (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
Este artigo trata de examinar o contraponto dinâmico-estático do imaginário em um cotidiano hoje considerado, com mais ou menos consenso, pós-moderno. Essa antinomia insere-se, preponderantemente, no campo de uma investigação sociológica de caráter urbano. Diferentemente de uma aproximação estática, a ideia de fluidez na Sociologia do Cotidiano, digamos, seria uma das possibilidades de evidenciar abordagens em torno do imaginário sociológico da cultura, amplamente vista, que ultrapassam ideologias.