Heidegger e a meditação filosófica sobre a arte - Martins, Jasson da Silva (Cadernos Zygmunt Bauman, 2020)
No presente texto queremos apresentar dois aspectos da crítica à compreensão tradicional dos fenômenos artísticos: uma crítica direta à estética como disciplina filosófica; uma crítica indireta através da crítica dos pressupostos epistemológicos da filosofia moderna. O resultado dessa abordagem deve revelar o quanto a compreensão tradicional da obra de arte, aquela produzida pela estética, oculta a essência da arte. A crítica à estética como disciplina filosófica recoloca a discussão sobre a arte no contexto da meditação filosófica sobre a arte.