O QUE RESTA DA REVOLUÇÃO RUSSA? O problema da revolução na filosofia de Deleuze e Guattari - Rolo, Rafael Felgueiras; Romaguera, Daniel Carneiro Leão (Revista Húmus, 2018)
A revolução russa, face a toda a imponência dos fatos que a determinaram e que ainda determinam a atualidade, é considerada à luz da contribuição político-filosófica de Deleuze e Guattari. Pretende-se fomentar mudança de perspectivas na consideração dos eventos históricos de 1917, de modo a superar a preocupação face aos devires da revolução, em favor da esquizo-análise dos devires revolucionários. A revolução russa, passados mais de 100 anos ainda permanece como importante e pregnante evento histórico, motivo pelo qual entende-se que a elucidação de determinados pontos do pensamento de Deleuze e Guattari a respeito são essenciais para destravar novas virtualidades e potências na atualidade.