Mídias sociais e eleições municipais - 2008 e 2012 - Nieviroski, Andrea Lenici; Andrade, Danilo; Baroncello, Manolo (Revista Húmus, 2013)
O objetivo deste artigo é apresentar o uso de novas tecnologias, nas últimas eleições municipais brasileiras. Discutir alguns dos possíveis desdobramentos para nosso sistema democrático quando se faz uso destas tecnologias. O uso da web foi mais intenso entre os atores com menor expressão nas urnas: os partidos pequenos. Aqueles atores que poderiam se utilizar destas NITCs para alterar os formatos vigentes de competição política e abrir novos espaços de divulgação de propostas, não utilizam estas ferramentas. O uso destas mídias sociais, constitui um desafio para estes grupos políticos mais tradicionais nas próximas eleições brasileiras, pois poderá corresponder à uma aproximação, no caso, inevitável, por conta da Internet, com todos os seus eleitores.