MOBILIDADE NA PANDEMIA: desafios na realização de plano de mobilidade em face ás modificações nos fluxos urbanos - Gonçalves, Luciana Márcia (Revista Húmus, 2021)
O presente artigo apresenta dados e conceitos que subsidiam a estruturação da etapa de diagnóstico do Plano de Mobilidade de Araraquara - São Paulo na realização da revisão da política de planejamento da mobilidade local. O principal objetivo é apresentar dados socioespaciais sobre Mobilidade e perfil do município. Neste contexto são relatados os levantamentos a campo, truncados pelo novo comportamento de fluxos e escolha de modais de transporte resultantes das novas exigências e restrições sanitárias à população. Como resultados apresenta-se as mudanças metodológicas na fase de diagnostico, assim como as expectativas dos novos perfis de usuários do sistema de mobilidade urbano ativo e coletivo, fruto da experiencia de mais de um ano de pandemia e sua consequentes restrições e modificações de padrões de fluxos urbanos.