APERFEIÇOAR O CORPO É UM DIREITO HUMANO? o pós-humano transhumanista sob a ética dos sujeitos nômades e a metáfora ciborgue - Fornasier, Mateus de Oliveira; Knebel, Norberto Milton Paiva (Revista Húmus, 2020)
Este artigo busca compreender como o biohacking se relaciona com a liberdade ligada à vida pelos Direitos Humanos. Objetivos específicos: i) explorar a noção teórica de ética nômade (Braidotti); ii) compreender o ciborguismo (Haraway) e considerá-lo a partir da crítica à tecnologia (Feenberg); iii) elaborar dialeticamente um diálogo entre essas teorias para construir uma relação sua para com os Direitos Humanos. A técnica de pesquisa utilizada é a revisão bibliográfica, tendo em vista a perspectiva e a resposta serem teóricas, abordando o tema de forma qualitativa e dialética.