ALASDAIR MACINTYRE E CHARLES TAYLOR: duas leituras sobre a modernidade - Júnior, Nélio Lustosa Santos (Revista Húmus, 2018)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 107%; font-family: ’Georgia’,serif; mso-fareast-font-family: ’Microsoft YaHei UI Light’; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este trabalho tem como objetivo articular uma discussão entre o pensamento de Charles Taylor e Alasdair MacIntyre acerca da modernidade. Nessa tarefa, apresentamos o exame tayloriano em relação à constituição e deslocamento do self moderno especialmente a partir da obra “As Fontes do Self”. Logo após, discutimos como MacIntyre, em “Depois da Virtude”, compreende o emotivismo enquanto doutrina filosófica, pontuando as críticas que o autor escocês direciona ao eu moderno. Por fim, articulamos uma relação entre as principais críticas desses dois filósofos em relação à modernidade e aos sujeitos que dela emergiram, bem como apresentar as relações entre suas visões no tocante à concepção de telos como horizonte moral. ALASDAIR MACINTYRE E CHARLES TAYLOR: Duas leituras sobre a modernidade