Editorial - Birkner, Walter Marcos Knaesel (Revista Húmus, 2022)
Apresentação de um conjunto de artigos sobre a Base Nacional Comum Curricular – BNCC. Trata-se do esforço reflexivo de seus autores sobre a importância e aplicabilidade dos pressupostos didático-pedagógicos, valorativos e éticos. Em linha com a Lei de Diretrizes de Base da Educação. LDB, a BNCC é o documento norteador da Educação brasileira, sucedendo os Parâmetros Curriculares Nacionais. Seu caráter é, não obstante, normativo e sua implantação requer acompanhamento empírico e analítico, sendo o que oferecemos aqui com este segundo Dossiê sobre o tema (o primeiro foi em 2021, também nesta Revista.