A crítica nietzschiana como ferramenta transvalorativa - Costa, José Carlos Rocha (Revista Húmus, 2022)
O presente artigo tem como finalidade investigar a noção de crítica na filosofia de Nietzsche como uma ferramenta de transvaloração de todos os valores. Analisaremos a posição naturalista de Nietzsche como alternativa e crítica a noções transcendentes da realidade. Ademais, buscaremos mostrar como os alguns conceitos fundamentais da filosofia de Nietzsche formam um todo coerente que buscam criticar e criar novos valores substituindo a cosmovisão metafísica cristã por uma cosmologia da imanência.