VIDA ESTUDIANTIL Y POBREZA: Educación universitaria en territorios de vulnerabilidad social en la ciudad de México - Rodrigues, Walace; Alácio García, Rosa Ynés (Revista Húmus, 2019)
Este texto conecta elementos expuestos en la película mexicana “Amarte duele” sobre pobreza, sentimientos y emociones con datos de los estudiantes de la Universidad Autónoma de la Ciudad de México, Plantel Cuautepec. Nuestra pesquisa para ese texto fue bibliográfica y nuestra análisis fue cuali-cuantitativa. La conexión entre película y realidad se presenta en tres sentidos: son territorios caracterizados por pobreza y marginación, hay sentimientos de valía personal y expresiones emocionales y hay elementos de medición de resultados escolares y profesionales. La coyuntura marcada por el asesinato de cuatro estudiantes en dos momentos diferentes del año 2018 muestra el tiempo actual de violencia que se vive en la Ciudad de México, DF.