EDITORIAL: Ciberpajé - Franco, Edgar (Revista Húmus, 2016)
A arte criada exclusivamente como capa para essa edição da revista Húmus é uma reflexão poética e crítica sobre a complexa relação humana com o meio ambiente do qual depende, relação baseada atualmente em uma degradante aceleração do consumismo e da obsolescência programada dos produtos. Ela foi intitulada de “Gaia e o paradoxo humano”. A figura feminina enraizada na terra simboliza Gaia, ela tem em seu ventre um signo da morte e em suas mãos um signo da vida. Mesmo entristecida continua dadivosa, apesar do sofrimento e vilipendio segue viva, mas até quando? Os demais símbolos, como o ovo cósmico e o cogumelo, tratam de imanência e transcendência.