A TRANSDISCIPLINARIDADE NA CONSTRUÇÃO DA PRÁTICA PSICOLÓGICA E NO CAMPO DA CLÍNICA - Silva Brito, Diwlay Anne; Oliveira, Irlane Santos Cavalcante; Resende, José Walter Rêgo; de Freitas, Lays Magalhães (Revista Húmus, 2015)
O presente artigo teve como objetivo discutir a transdisciplinaridade como uma unidade plural de conhecimentos, assim como analisar a importância da transdisciplinaridade para o entendimento do conceito de clínica ampliada na prática psicológica. Para isso, realizou-se uma análise teórica a cerca da transdisciplinaridade e do campo da clínica em psicologia, visando transpor limites relacionados à prática psicológica tradicional ao se discutir a clínica ampliada. Verificou-se que a ideia de transdisciplinaridade pauta-se na mutualidade entre várias disciplinas, além da possibilidade de diálogo em relação a um problema, a uma determinada circunstância, situação ou a um elemento, assim como a possibilidade de fazer o homem analisar e pensar em novas maneiras de se produzir conhecimento em determinado espaço ou lugar.