ENTRE ERRÂNCIAS: Derrida e Deleuze - Santos, Luã Sarcinelli; Haddock-Lobo, Rafael (Revista Húmus, 2018)
Este artigo investiga a proximidade filosófica que haveria entre os pensamentos de Derrida e Deleuze. Para tanto, nos servimos da declaração de Derrida sobre uma afinidade quase total nas teses entre os autores. No seu rastro, recorremos às interpretações que cada um deles faz da filosofia de Nietzsche e do conceito de acontecimento para delimitarmos em que medida esta afinidade esbarra em uma diferença irredutível no modo como os dois concebem o exercício filosófico. Se ambas podem ser chamadas de filosofias da diferença, é necessário compreender em que estranho sentido a desconstrução deve ser considerada mais próxima da filosofia de Deleuze do que de todas as outras pertencentes à mesma geração.