PRUDÊNCIA, SABEDORIA E INTELECTO EM ARISTÓTELES: por uma releitura do papel do intelecto na ação virtuosa e na noção de felicidade. - Paixão, Márcio Petrocelli (Revista Húmus, 2018)
Na Ética a Nicômacos, Aristóteles nos dá elementos para pensar que o intelecto (νοῦς) é a faculdade articuladora entre o domínio prático das virtudes intelectuais e o seu domínio teorético. Assim, é uma faculdade comum e articuladora entre a prudência e a sabedoria. Isso nos permite uma retificação do conceito de felicidade (εὐδαιμονία) como pura realização da sabedoria teorética.