A IMPORTÂNCIA DA INCLUSÃO DA PESSOA COM DEFICIÊNCIA NA ESCOLA: desafios e oportunidades - Brito da Rocha, Dinalva (Revista Húmus, 2021)
Nosso objetivo neste estudo é mostrar a importância da inclusão da pessoa com deficiência na escola, que ainda é muito decadente. Vivemos em uma sociedade na qual as pessoas não se preocupam com aqueles que estão fora do meio social, e não os valorizam. Percebe-se que a família é diretamente atingida por ter um filho com deficiência e, na maioria das vezes, tenta até entender as causas que levam as pessoas agirem com tamanha ignorância. Sabe-se que a inclusão da pessoa com deficiência na escola para muitos é um obstáculo a ser enfrentado, pois lidar com alguém especial é uma tarefa árdua que requer esforço e dedicação. Todavia, com a luta constante de poucos, essa realidade vem a cada dia desfazendo-se. Oxalá, possamos diminuir ou sanar o problema da exclusão escolar para com o deficiente.