A COISA IRRACIONAL: Schopenhauer e Clarice Lispector - veloso, layane; Rocha, Fábio Libório (Revista Húmus, 2016)
Este trabalho intenta realizar uma conexão entre filosofia e literatura, debruçando-se sobre os conceitos fundamentais nas obras do filosofo Artur Schopenhauer a escritora Clarice Lispector. Demonstrando como, a partir da arte aliada ao inconsciente, Schopenhauer alcança a Idéia de conhecimento puro e transcendente, e como as idéias do filósofo ressonância na pulsante escrita lispectoriana.