Proposta de perfil docente para EAD - Uriarte, Luiz Ricardo; Silva, Everaldo da (Revista Húmus, 2019)
Este trabalho busca analisar o perfil docente para atuar na Educação a Distância, traçando um paralelo entre o professor tradicional e o professor que atua na EAD. A intenção é propor as características essenciais que o docente EAD deve apresentar. Para atingir tal objetivo, foi realizado um levantamento bibliográfico e uma análise exploratória das informações, além de um estudo descritivo das características identificadas. A definição de Educação a Distância, bem como o estudo de sua evolução, serviram como ponto de partida para a análise dos papéis existentes nesta modalidade e a consequente evolução docente. O trabalho termina com a listagem de características fundamentais para que este novo docente possa atuar com eficiência na modalidade EAD.