EDITORIAL - DOSSIÊ INTERNACIONAL BRASIL E PORTUGAL - Leituras, experimentações, práticas comunitárias e coesão social e territorial - de Carvalho, Isabel Cristina Gonçalves (Revista Húmus, 2021)
As contribuições da presente edição conduzem a reflexões transdisciplinares em contexto de pandemia mundial, sobre novas formas de estar, pensar e relacionar, quer com os outros, quer com o meio ambiente que nos rodeia a diversas escalas. Neste período de isolamento e distanciamento social, experimentam-se novas formas de interação social, exploram-se espaços urbanos como interfaces, contextos de novas vivências e recorre-se a ferramentas e práticas artísticas que permitam leituras cruzadas de épocas e lugares distintos, bem como a sua compreensão para futuras ações.