Editorial - Paulini, Iramar Ricardo; Silva, Everaldo da (Revista Húmus, 2021)
O nosso mundo gira muito rápido, anteriormente não se podia imaginar uma criança pela telinha do computador surfando na Internet, e vendo o mundo fora das salas de aula. Atualmente estudante e professor ganharam novos papéis. Nesse sentido, a educação ganha cada vez mais força no processo de aprimoramento e capacitação dos estudantes, tanto em nível fundamental, médio e superior. Nessa linha de pensamento, temos visto uma divulgação das novas habilidades apontadas pelo Word Economic Fórum (2018): pensamento analítico e inovativo; pensamento crítico; criatividade; originalidade e iniciativa; e inteligência emocional. Essas habilidades cada vez mais serão discutidas, estudas e “cobradas” pelas empresas no mundo do trabalho. Na educação, instituições de ensino já estão buscando criar metodologias inovadoras para atender essas novas demandas. As revistas científicas precisam também ficar atentas quanto a publicações de temas que abordem o desenvolvimento cognitivo, criativo e de autoconhecimento dos indivíduos. Tudo isso com objetivo de criar “mentes brilhantes” que possam contribuir para o crescimento do nosso país. Outro ponto que merece destaque é o incentivo aos estudos e a escrita, principalmente em tempos “sombrios” de distrações nas redes sociais. O ato de escrever têm características bem precisas quando usadas nas áreas escolhidas. Logo, escrever é parte quase inseparável das nossas percepções e pensamentos. Nessa edição da Revista Húmus temos artigos relacionados as Perspectivas do Desenvolvimento Regional, do Direito, da Educação e Literatura e, por fim, artigos que discutem a perspectiva Filosófica. Todos os artigos da revista primam pela qualidade científica. Os editores da revista sempre recomendam os autores a buscarem escrever e rescrever repetidamente, servindo não somente para aperfeiçoar o texto, mas também para melhorar a verdade das descrições e da narrativa. Por fim, vale lembrar que o pesquisador deve estar munido de vontade, curiosidade, humildade e de um rico material teórico e prático para a pesquisa. Prezado leitor, aproveite mais um número da Revista Húmus. Nosso reconhecimento e gratidão aos autores. Nós professores, desejamos à todos uma ótima leitura e até a próxima edição!