Nietzsche e o super-homem como paradigma da superação pessoal - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Húmus, 2016)
O artigo aborda possíveis associações axiológicas entre o conceito nietzschiano de übermensch e o personagem Superman das histórias em quadrinho, desenhos animados e cinema, evidenciando que ambos, nas suas devidas situações, se configuram como superações dos parâmetros estabelecidos, seja na moral, seja na força física.