ESTILOS DE LIDERANÇA PREDOMINANTE NOS COORDENADORES DE CURSO DE UMA INSTITUIÇÃO DE EDUCAÇÃO SUPERIOR - Bernardy, Tatiane Atanásio dos Santos; Socreppa, Anemari; Silva, Everaldo da (Revista Húmus, 2017)
O presente artigo tem por intuito apresentar os resultados obtidos de uma pesquisa de campo. A qual apresenta um caráter qualitativo, aplicada nos coordenadores de cursos de modalidade presencial, em uma Instituição de Educação Superior (IES) denominada Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP), localizada no município de Caçador/SC. A pesquisa realizou-se na detecção de gerações e estilos de liderança correspondentes dos pesquisados na organização de Educação. Essa pesquisa contou com o uso de questionário para geração e tabulação de dados. O artigo também contém um referencial teórico que dá suporte às inferências dos resultados obtidos da pesquisa. As informações constituintes das seções que fundamentam essa pesquisa se remetem ao conceito de liderança e seus estilos, as convergências entre os estilos de liderança nas Gerações X e Y, conceito e caracterização de IES e apresentação da metodologia seguida da pesquisa e seus resultados almejados.