EDITORIAL: O início - Amorim, Wellington Lima (Revista Húmus, 2011)
David Hume, filósofo e ensaísta, executa uma diferenciação entre a corrente filosófica em que ele se afilia assim chamado de empirismo, e as correntes filosóficas racionalistas de sua época, demonstrando as suas críticas e insatisfações. Para este pensador existem duas classes de filósofos: a) Os que são dirigidos para a ação, que busca a clareza e a distinção b) Os que são dirigidos para a razão que busca a exatidão do real, chegando a ser inteligível aos leigos. Para Hume, a primeira deveria ter preferência em detrimento a segunda. Os pesquisadores desta Revista também se afiliam a esta primeira classe de intelectuais.