Os conflitos da geração X e Y no mercado de trabalho - Tridapalli, Jerônimo; Silva, Everaldo da; Kraemer Lenz Ziede, Mariangela; Marcolla, Claudemir (Revista Húmus, 2017)
O presente estudo consiste em analisar o comportamento e a relação interpessoal dos colaboradores da Geração X e da Geração Y na empresa Alfa Beta Ltda (nome fictício), fornecendo sugestões de melhorias para os conflitos que surgem entre estas duas gerações e ilustrando o papel do líder como mediador deste processo. Para a realização deste estudo buscamos informações por meio de pesquisa bibliográfica e qualitativa. Como instrumento de coleta de dados utilizou-se um questionário com perguntas fechadas elaborado pelo pesquisador e aplicado aos funcionários da empresa. A partir dos dados coletados e com os resultados obtidos, constatou-se que há diferenças de comportamento e de necessidades entre os colaboradores da Geração X e Y dentro da empresa, principalmente quando relacionados com fatores de motivação. Verificou-se ainda que mesmo os funcionários sendo de gerações diferentes, que cresceram em cenários distintos, algumas opiniões com relação aos assuntos que foram levantados na pesquisa, são semelhantes entre as duas gerações.