BIOÉTICA E BIOCONSTITUIÇÃO: a sociedade complexa em tempos de pandemia Covid-19 - Hernandes, Luiz Eduardo Camargo Outeiro (Revista Húmus, 2022)
A proposta deste artigo é demostrar a necessidade de uma abordagem complexa no tratamento das questões da Bioética e da Bioconstituição, com foco na transdisciplinaridade, na perspectiva holística e no diálogo, de forma a abranger a vida em todas as suas formas e o ecossistema, não se restringindo às crises biomédicas. Para tanto, a pesquisa adotou a metodologia de levantamento bibliográfico por meio da consulta a livros, revistas, periódicos e outras fontes de mesmas espécies, que embasaram os aspectos teóricos do tema proposto, e sem perder de vista a análise crítica da doutrina. Realizou-se ainda pesquisa empírica. Por fim, o artigo acolhe a abordagem dos direitos humanos.