A vida como fenômeno estético: Schiller e Nietzsche - Martins, Jasson Da Silva (Revista Húmus, 2012)
Neste texto pretendemos discutir as implicações de conceitos estéticos aplicados à descrição da vida e do viver. Defendemos a ideia de que o fenômeno da vida e do viver é melhor compreendido e descrito fora do discurso científico e racionalmente justificado. A reflexão de Schiller sobre o jogo e o impulso lúdico, bem como a descrição do jogo do artista proposto por Nietzsche são o ponto de partida para circunscrever o que desejamos expressar. Ao mesmo tempo em que procuramos caracterizar o discurso estético, situamo-lo na contramão do discurso predicativo do nosso tempo.