A INTERDISCIPLINARIDADE DAS ARTES, URBANIDADES E SUSTENTABILIDADE - Schiavoni, Flávio Luiz; Chagas, Luciana Beatriz (Revista Húmus, 2018)
A interdisciplinaridade na ciência e nas artes, assunto tão complexo quanto necessário, fomentou os debates do Primeiro Simpósio Internacional de Artes, Urbanidades e Sustentabilidade (SIAUS) que ocorreu em Outubro de 2017 na Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ) em São João del-Rei - Minas Gerais. Organizado pelo recém credenciado Programa Interdepartamental de Pós-Graduação Interdisciplinar em Artes, Urbanidades e Sustentabilidade (PIPAUS), o evento contou com a participação de pesquisadores e pesquisadoras de diversas áreas e Universidades brasileiras e do exterior que agregaram, por sua experiência com a Inter/transdisciplinaridade, muito valor para os debates e as discussões.