O Zaratustra de Nietzsche e a possibilidade de elaboração de uma religião da Terra - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Húmus, 2014)
Neste artigo defendemos a hipótese polêmica de que Assim falou Zaratustra de Nietzsche apresenta as bases filosóficas para a fundamentação de uma experiência religiosa da imanência, associada imediatamente ao conceito do pensamento trágico que afirma as condições da vida para além dos parâmetros morais de valor.