A LEI COMO FUNDAMENTO DA VIDA BOA E FELIZ EM ARISTÓTELES - Silva, Everton de Jesus (Revista Húmus, 2017)
Este artigo tem por finalidade fazer um estudo sobre a importância da lei na formação do homem bom e feliz, tendo como base a obra Ética a Nicômaco, de Aristóteles - de maneira mais específica o capítulo 9 do livro X. Para auxiliar nesta reflexão, será utilizado o comentador de Aristóteles, John M. Cooper. Sendo assim, coloca-se a questão a ser analisada: De que maneira a lei pode contribuir para a felicidade do homem? Aristóteles assegura a tese de que o homem precisa ser bem preparado para viver com retidão na cidade, contribuindo de maneira positiva para o bem-estar de todos.