FEMINISMO E TRABALHO: porque as mulheres continuam ganhando menos que os homens? - Rangel da Silva, Gabriela (Revista Húmus, 2019)
O presente artigo visa, a partir do movimento feminista e dos dados da União Europeia, entender os motivos pelos quais faltam 217 anos para as mulheres alcançarem a paridade salarial em relação aos homens. Dessa forma, os objetivos específicos desta pesquisa baseiam-se na investigação da influência do movimento feminista sobre a luta das mulheres em prol da angariação de direitos iguais aos homens, em especial, no que tange o mercado de trabalho.  Por meio do método indutivo de investigação busca-se entender porque quase 50 anos após a segunda onda feminista, a demanda das mulheres pela igualdade no trabalho ainda é latente e embora o rol de direitos das mulheres tenha ampliado, ainda não conseguiram alcançar a igualdade salarial. O trabalho conclui que se faz necessária uma mudança cultural, a fim de provar que homens e mulher possuem o mesmo valor, são aptos a realizarem os mesmos serviços, razão pela qual, merecem receber o mesmo salário, independentemente das suas peculiaridades fisiológicas e sociais.