O conceito de posição original sob o véu da ignorância de John Rawls como uma explicitação do conceito de vontade geral de Jean-Jacques Rousseau - Silva, Pablo Soares (Revista Húmus, 2019)
Trabalhando o conceito de vontade geral presente na obra Do Contrato Social de Jean-Jacques Rousseau (1973), o artigo visa abarcar uma análise do conceito rousseauniano analisado sob o prisma do conceito de posição original sob o véu da ignorância de John Rawls, presente na sua obra intitulada Uma teoria da justiça (2000) como uma forma de melhor entendimento do conceito presente na obra de Rousseau. Neste sentido, a posição original sob o véu da ignorância seria uma forma de melhor compreender o que poderia ser entendido como a vontade geral de uma determinada sociedade.