As franjas inconscientes da Educação - Filho, Paulo Ferrareze (Revista Húmus, 2014)
A presente reflexão busca pensar o processo de aprendizagem e destacar a importância da criação de laços afetivos entre professor e alunos para o desenvolvimento e crescimento pessoal, critico e profissional de ambos. A partir da obra Manifesto do Surrealismo Jurídico de Luis Alberto Warat, realizou-se uma reflexão do ambiente em sala de aula e sobre como a aproximação afetiva pode trazer resultados mais importantes em relação àqueles processos de aprendizado ligados exclusivamente à atenção metodológica.