Cidade e Patrimônio nos projetos Corredor Cultural e Porto Maravilha - Pio, Leopoldo Guilherme (Revista Húmus, 2014)
Neste trabalho, discuto as diferenças entre o Projeto Corredor Cultural, proposta pioneira na revitalização do centro histórico do Rio de Janeiro e o Porto Maravilha, projeto de revitalização da zona portuária. O objetivo da pesquisa é analisar o papel das noções de memória e patrimônio cultural nos dois projetos, considerando os significados atribuídos à preservação histórica nos dois casos, e compreender os novos sentidos atribuídos à cidade do Rio de Janeiro no século XXI.