IDIOSSINCRASIAS NIILISTAS NO SERTÃO BAIANO: Wilson Lins e as políticas da 'boa vontade” - Rosa, Roberto Sávio; Barone Costa Santos, Raike; Pereira de Souza Neto, José Patrício (Revista Húmus, 2022)
O objetivo do presente ensaio é apontar como intuições Filosófico-literárias conseguiram arrebatar, por meio de lampejos e traços, o inefável descomunal partícipe da condição humana e como o esforço empregado, na busca por definições e aclaramentos, pavimentou e familiarizou, às avessas, os pastores do povo quanto à triste valoração dos caracteres que insistem em dissimular. Para a execução do propósito requeremos o auxílio da cartografia singular de nautas corajosos. A navegação empreendida objetiva singrar os mares inóspitos do niilismo de Dostoievski a Nietzsche em direção ao ancoradouro receptivo de Wilson Lins.