A DISSEMINAÇÃO DA POLÍTICA DE GRAJAÚ – MA NO FACEBOOK: uma análise sobre o espaço público na internet para a efetividade da democracia - Nascimento, Jasmine Marlena (Revista Húmus, 2016)
Este trabalho tem como objetivo fazer uma análise sobre como a política do munícipio de Grajaú – MA é disseminada na rede social Facebook, enfocando a questão da esfera pública na internet como espaço público de debate e discussão sobre a efetividade e legitimidade da democracia. Para tanto utilizamos autores que debatem sobre o assunto, como Luís Rodrigo Rodrigues Barros (2012) e Juliana de Oliveira Tavares (2012) que trazem um debate sobre as influências das redes sociais na atualidade; Sergio Amadeu da Silveira (2014) que averigua o poder tecnológico como poder político; e Robert Dahl (2001) e Jurgen Habermas (1997) que tratam acerca da democracia e esfera pública, que aqui se faz importante na medida em que é pertinente verificar se a internet têm ajudado na aproximação entre os legítimos signatários da democracia, que é o povo, e os seus representantes do munícipio de Grajaú – MA, principalmente se há debates, cobranças, fiscalização ou acompanhamento dos primeiros sobre os segundos.