A pornografia de vingança como espécie de violência de gênero na nova sociedade digital - Souza, Manuela Gatto (Revista Húmus, 2020)
A pornografia de vingança é uma inovação da chamada violência de gênero tendo em vista que, mesmo com a evolução social, alguns paradigmas anteriores são trazidos para os dias atuais e aqui permanecem. A pornografia de vingança, como um exemplo de instrumento de reafirmação de dominação masculina, viola direitos fundamentais sensíveis e essências do ser humano, atingindo diretamente a pessoa em sua dignidade e especificamente a privacidade e a intimidade, que são direitos da personalidade. A legislação atual ainda se apresenta carente de eficácia suficiente para suprir todos os danos ocorridos diante desta prática.