DIREITO, CONSUMISMO E SUSTENTABILIDADE: um olhar sobre este tripé - Alves, Felipe Freitas de Araújo; Silva, Renan Antônio da (Revista Húmus, 2023)
Diante de uma pesquisa bibliográfica, qualitativa e descritiva, partindo de uma análise das bibliografias, a hipótese da relação entre Direito, Consumismo e Sustentabilidade será desenvolvida de forma a se conseguir aclarar os objetivos deste artigo: explicar os conceitos acima mencionados, encontrar a relação entre Consumismo e Sustentabilidade e indicar como o Instituto do Direito pode colaborar com um planeta mais sustentável financeiramente, ambientalmente e sadiamente, em esferas individuais e coletivas. Com o desenrolar do século XXI e a crescente aceleração do consumo, em suas várias faces, chegamos em um ponto em que a Terra já não mais se sustenta, trazendo consequências múltiplas ambientais e para a saúde humana. É desta maneira que a regulamentação trazida pelo Direito deve proporcionar mecanismos de consumo sustentável e coibir práticas de incentivo ao consumo desenfreado. Como conclusão, se notou a relação próxima entres estes três conceitos e a necessidade de que a regulamentação jurídica interfira nos moldes de consumo perniciosos para as finanças pessoais, saúde dos indivíduos e equilíbrio ambiental