A CENTRALIDADE DA VIDA EM NIETZSCHE E AGAMBEN FRENTE À METAFISICA OCIDENTAL E A BIOPOLÍTICA CONTEMPORÂNEA - Bazanella, Sandro Luiz (Revista Húmus, 2018)
Esta tese é resultante do esforço de pesquisa teórico-bibliográfica em torno da questão da centralidade da vida no pensamento de Nietzsche e Agamben, a partir de seus posicionamentos frente à metafísica ocidental e as demandas biopoliticas que implicam sobre as formas-de-vida-que-vem.