DAS LEIS À FORMALIZAÇÃO DA DEMOCRACIA: As contribuições de Locke, Tocqueville e Dahl - Carvalho, César Machado; De Araújo, Geraldo J. Ferraresi (Revista Húmus, 2012)
Ciente da importância em se conceber as Leis liberais como instrumento para a consolidação da democracia como regime político, este artigo tem como objetivo levantar três importantes pensadores políticos (John Locke, Alexis Toquecville e Robert A. Dahl) para compreender o quão os debates sobre as questões como poder, participação, reconhecimento e representação foram significativos para o amadurecimento dos regimes democráticos. O artigo utiliza como método o levantamento bibliografia dos pensadores políticos citados anteriormente