A escatologia educacional promovida pelo mercantilismo neoliberal - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Húmus, 2013)
O artigo aborda a degradação cultural promovida pela inserção de parâmetros econômicos alheios ao autêntico projeto de promoção da educação em nossa estrutura social. O sistema educacional atual não é mais capaz de emancipar o indivíduo e vivemos uma crise de criação intelectual a partir da ofensiva neoliberal