TRABALHO ESCRAVO NO BRASIL E EM SANTA CATARINA: análise dos dados divulgados pelo Ministério Público do Trabalho - Zielinski, Elcemara Aparecida (Revista Húmus, 2020)
Neste artigo é abordada a temática do trabalho escravo. O objetivo geral foi interpretar os dados divulgados pelo Ministério Público do Trabalho acerca dos resgates de trabalhadores em condição análoga a de escravo. Os objetivos específicos foram: (a) contextualizar a escravidão no mundo e no Brasil; (b) analisar o Mapa do Trabalho Escravo no Brasil; e (c) explicitar a escravidão em Santa Catarina. O método de abordagem foi o indutivo, com consulta a fontes secundárias.