ENSINO TÉCNICO: Uma breve história - Paiva, Francisco Da Silva (Revista Húmus, 2013)
O presente artigo visa analisar as transformações que aconteceram na educação profissional ao longo de sua história; o significado de cada uma das transformações e suas respectivas vinculações ao mercado de trabalho e aos interesses políticos de cada época. Pois, sabe-se que toda educação é produto do seu momento histórico. A educação técnica não difere desses princípios, ou seja, as várias transformações nesse campo de ensino, além de serem vinculadas a ideologia de cada governo, vinculam-se de forma bastante singular aos interesses do mercado de trabalho. Nesse contexto, dentro se analisará alguns marcos legais e os princípios mercadológicos que nortearam as citadas legislações.